我院/所能源经济与环境政策研究团队学术成果助推我校学科进入ESI全球前1%

时间:2019-05-13浏览:1199设置

据美国基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI59日公布的最新数据,上海财经大学经济学与商学(Economics & Business)、社会科学(Social Sciences, general)双双进入ESI全球前1%,这是我校学科首次进入ESI全球前1%,标志着我校“双一流”建设取得重大突破,学科国际影响力再上新台阶。

基于ESI数据库资料显示,在我校学科进入ESI全球前1%涉及的TOP Papers中,经济学和商科领域的6TOP Papers中,包含我院/所能源经济与环境政策研究团队邵帅研究员合作发表的1ESI热点/高被引论文;社会科学领域的7TOP Papers中,包含我院/所能源经济与环境政策研究团队邵帅研究员合作发表的3ESI热点/高被引论文;此外,在所有学科涉及的34TOP Papers中,包含我院/所能源经济与环境政策研究团队的邵帅研究员、刘江华副研究员等合作发表的12ESI热点/高被引论文,超过TOP Papers总数的三分之一。

上述入选论文是我院/所能源经济与环境政策研究团队近年来取得的一系列国际高水平研究成果中的代表性成果。近年来,能源经济与环境政策研究团队师生经过不懈努力、厚积薄发,已在《Nature Geoscience》《Science Advances》《World Development》《Environmental & Resource Economics》《Energy Journal》《Ecological Economics》《Energy Economics》《Global Environmental Change》《Journal of Environmental Management》《Scientific Data》《Journal of Transport Geography》《China Economic Review》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》等国内外学术期刊发表论文100余篇,其中SSCI/SCI检索论文50余篇,7论文入选ESI热点论文,13论文入选ESI高被引论文,主持国家社会科学基金重点项目1项、国家自然科学基金项目5项、国家社会科学基金重大项目子课题1项,以及10余项省部级课题项目,并获得刘诗白经济学奖、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、全国优秀财政理论研究成果奖三等奖等多项重要学术奖励,在助推我院/所和学校科研发展和学科建设的同时,也获得了国内外同行的广泛关注与好评,取得了积极显著的学术影响。