王常伟

姓名:王常伟

职称:研究员

研究方向:农业经济

教授课程:发展经济学、城市化与城乡发展

E-Mailwang.changwei@mail.shufe.edu.cn

上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所/三农研究院研究员、博士生导师。毕业于上海交通大学,获经济学博士学位。主要从事农地制度、现代农业发展、食品/农产品质量安全经济等领域的研究。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、上海市决策咨询项目等课题多项,参与国家社科基金重大项目、国家自科基金重点项目和面上项目等课题多项。研究成果发表于《管理世界》、FOOD CONTROL等国内外期刊。获得上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖三等奖、第七届中国农村发展研究奖论文提名奖、第十届上海市决策咨询研究成果奖一等奖等省部级奖励。